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Ganache-Torte Rezept

Diese glänzende Ganache-Torte strahlt eine schlichte Eleganz aus, doch das Rezept ist so einfach, dass es auch von unerfahrenen Bäckern gemeistert werden kann.

Schwierigkeit: ★★★★☆

Für die Torte:

280 g ungesalzene Butter, erweicht, plus extra zum Einfetten150 g Zartbitterschokolade, gehackt250 g selbstkochendes Mehl3 Esslöffel KakaopulverEine Prise feines Salz5 große Eier260 g Streuzucker300 ml Naturjoghurt 3 Esslöffel starker schwarzer Kaffee, gekühlt

Für die Ganache-Buttercreme:

250 g Zartbitterschokolade, 70% Kakaoanteil 250 g Doppelrahm, Raumtemperatur150 g Puderzucker150 g ungesalzene Butter Brombeeren und Schokoraspeln zum Verzieren.
  1. Den Ofen auf 190°C, 170°C Umluft, Gas Mark 5 vorheizen. Zwei 3 x 18 cm große Sandwich-Formen einfetten und auslegen. Die Schokolade in einer hitzebeständigen Schüssel über einem Topf mit kaum kochendem Wasser schmelzen, wobei darauf zu achten ist, dass die Schüssel das Wasser nicht berührt. Zum Abkühlen beiseite stellen. Mehl, Kakao und Salz in eine mittelgroße Schüssel sieben. Schlagen Sie die Eier in einer Kanne leicht auf. Beides beiseite stellen.
  2. Die Butter und den Zucker in einem Standmixer oder mit einem elektrischen Schneebesen etwa 8 Minuten lang schlagen, bis sie blass und schaumig sind. Bei laufendem Schneebesen nach und nach die Eier hinzufügen, bis sie vollständig eingearbeitet sind. Die Mehlmischung mit einem großen Metalllöffel vorsichtig unterheben, dann die geschmolzene Schokolade, den Joghurt und den abgekühlten Kaffee.
  3. Gleichmäßig auf die vorbereiteten Kuchenformen verteilen und die Oberfläche glatt streichen. Etwa 30-35 Minuten backen, bis sich die Kuchen fest und elastisch anfühlen und sich vom Rand der Form lösen. In den Formen 5 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Gitterrost stürzen und vollständig abkühlen lassen.

4. In der Zwischenzeit für die Ganache-Glasur die gehackte Schokolade in eine Schüssel geben. Die Sahne in einem kleinen Topf auf kleiner Flamme erhitzen, bis sie dampft, aber noch nicht kocht. Über die Schokolade gießen. 1 Minute lang stehen lassen, dann umrühren und zum Abkühlen beiseite stellen. In einer separaten Schüssel den Puderzucker und die Butter schaumig schlagen, dann die abgekühlte Schokoladenmasse unterrühren. Kühlen, bis die Masse fest, aber streichfähig ist.

 

5. Setzen Sie die Torte zusammen, indem Sie die Ganache-Buttercreme auf jede Torte streichen. Die Torten so aufeinandersetzen, dass eine dreistöckige Torte entsteht, und dann mit einem Spachtel die Glasur an den Rändern verteilen und die Oberseite verschönern. Mit Brombeeren und Schokoladenraspeln dekorieren.