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Bomboloni Rezept

In Italien trifft man oft elegante Signore, die diese opulenten Krapfen zum Frühstück mit einem Espresso oder Cappuccino essen. Wie bei den meisten Elementen des italienischen Lebensstils ist dies eine Gewohnheit, die es wert ist, übernommen zu werden!

Schwierigkeit: ★★★★★

Ergibt 10 Krapfen

 

420 g glattes Mehl 30 g Streuzucker, plus extra zum Bestreuen½ Teelöffel feines Salz14 g aktive Trockenhefe 220 ml teilentrahmte Milch, lauwarm Fein abgeriebene Schale von 1 großen Orange2 große Eier, leicht verquirlt40 g ungesalzene Butter, erweichtPflanzenöl, zum Frittieren und EinfettenCrème patisserie, Marmelade oder Schokoladenaufstrich für die Füllung
  1. Mehl, Zucker, Salz und Hefe in die Schüssel eines Standmixers geben und miteinander verrühren. Die warme Milch, die Orangenschale und die Eier hinzufügen und mit dem Knethaken auf mittlerer Stufe etwa 5 Minuten lang verrühren. Verwenden Sie einen Spatel, um den Teig abzuschaben, wenn er zu sehr in der Schüssel aufgeht. Den Mixer ausschalten und den Teig 5 Minuten lang ruhen lassen.
  2. Bei wieder laufendem Motor die weiche Butter nach und nach hinzufügen. Sobald alles eingearbeitet ist, 5 Minuten lang bei mittlerer Geschwindigkeit weiterrühren, bis der Teig glatt und glänzend ist.
  3. In eine leicht geölte Schüssel geben, mit geölter Frischhaltefolie abdecken und bei Raumtemperatur 30 Minuten bis 1 Stunde gehen lassen, bis sich die Größe verdoppelt hat. Die benötigte Zeit hängt von der Temperatur in Ihrer Küche ab.

4. Fetten Sie zwei Backbleche leicht mit Öl ein. Den gegangenen Teig auf eine sehr leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und den Teig in 10 Stücke von je etwa 70 g teilen. Dann formen Sie diese zu glatten, festen Kugeln und legen sie mit viel Abstand zueinander auf die geölten Backbleche. Ordnen Sie sie ordentlich an, da Sie sie in der Reihenfolge frittieren werden, in der sie geformt wurden, um die Gärzeit zu kontrollieren. Mit geölter Frischhaltefolie abdecken und erneut gehen lassen, bis sich die Größe verdoppelt hat, etwa 15-20 Minuten.

5. Das Öl in einem tiefen Topf auf 160°C erhitzen und die Temperatur mit einem Thermometer überprüfen. Jeweils einen oder zwei Krapfen auf einmal frittieren, damit die Pfanne nicht überfüllt ist. Die Krapfen vorsichtig in das Öl geben und auf jeder Seite 2 Minuten frittieren, bis sie goldbraun und aufgeblasen sind. Auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Tablett abtropfen lassen.

6. Die noch warmen Krapfen in Puderzucker wälzen, bis sie gut bedeckt sind, und dann mit Crème Patisserie, Marmelade oder Schokoladenaufstrich füllen.